0lenchen (0lenchen) wrote,
0lenchen
0lenchen

Еще немножко дорожного

Для переночевать в Венгрии открыли новый для себя отель "Готтвальд".


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В отличие от как-то разрекламированного мной недорогого, но весьма приличного мотеля "Паприка" "Готтвальд" дороже. Но рангом повыше. Во-первых, в стороне от автобана, где шум проезжающих машин никак не беспокоит отдыхающих.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Во-вторых, в ресторане вместо фольк-стиля, клетчатых скатертей и бумажных салфеток - безупречная обслуга, белизна скатертей и матерчатых салфеток. Кухня замечательная. Сочная нежная цесарочка, которую я давеча там заказала, была выше всяких похвал.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В-третьих, вай-фай на всех этажах и достает во все номера, а не только на первом этаже, как в "Паприке".
Ну и главное: "Готтвальд" - это еще и спа-отель с бассейном, саунами, гидромассажем и прочим оборудованием для телесных радостей.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Как же я злилась на себя, что в эту поездку не взяла купальник! Ну ничего, в следующий раз испытаем.

Если в "Паприке" слышна венгерско-румынско-немецко-словацко-русская болтовня (в порядке убывания по частоте), то в "Готтвальде" - немецко-английско-венгерско-итальянская. Шума меньше, атмосфера благостная, на каждом столике свежая розочка, утренний шведский стол обилен и на любой вкус.
И еще котики там симпатичные:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Последнее венгерское дорожное впечатление - в конце автобана, недалеко от Ныредьгазы. Новенькая парковка, чистенький туалет, над рукомойником пояснение на нескольких языках, что вода не питьевая. Последняя строчка - перевод на украинский (направление-то к Украине, ну еще неподалеку румынский и словацкий переходы, но те не в счет, они пользуются латиницей).


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ломаю голову, кто это так забавно перевел венграм, неужто гугл? Для русскоязычных поясняю: "непитущих" по-украински означает "непьющих". В том самом алкогольном смысле слова. Может имелось в виду, что мыть руки после посещения туалета могут только укры-трезвенники вроде bighoboz, а алкаши и умеренно пьющие пусть с грязными руками дальше едут. Я хоть и испила накануне в "Готтвальде" отличного терпкого мадьярского винца, но, вопреки инструкции, руки вымыла. Потом взяла фотоаппарат, вернулась и запечатлела табличку. :)))

В европах теплынь. В полдевятого по местному времени на подъезде к Будапешту было 20,5 по Цельсию.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Приехали в укрию, заехали в ашан на предмет свежей рыбки для легкого ужина. На термометре +18. Выхожу из автомобиля в короткорукавчатой блузочке, в которой ехала всю дорогу. С изумлением обнаруживаю, что по магазину все разгуливают в теплых, многие в зимних, куртках и пальто. Причем не только пожилые люди, но и молодежь. Мне холодно не было. Ничего не понимаю в температурных режимах украинцев.

Tags: венгрия, вкусное, для посмеяться, эх дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments